Водитель грузовика насмерть сбил школьницу на пешеходном переходе в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 12 октября 2009, 12:07 — REGNUM  В Улан-Удэ десять часов врачи боролись за жизнь десятилетней девочки, но спасти её не удалось. Авария произошла днём 9 октября по улице Бабушкина рядом с остановкой "Восточные ворота" в направлении улицы Трубачеева. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации столицы Бурятии, произошедшее стало поводом для разбирательства на планерном совещании в городской мэрии.

Проверка, проведённая в школе, где училась девочка, показала, что классные часы на тему правил дорожного движения были проведены в полном объёме: ребёнок, как и положено, переходил дорогу по пешеходному переходу. 29-летний водитель Камаза не смог пояснить, как произошла авария.

На улице Бабушкина по обеим сторонам трассы ранее было установлено по два "лежачих полицейских" - до и после остановок общественного транспорта, две из четырёх искусственных неровностей были убраны по требованию ГИБДД. "В этом микрорайоне два крупных общеобразовательных учреждения - школа и городской Дворец детского и юношеского творчества, - рассказала председатель комитета по образованию Светлана Трифинова. - Мы направили письма в соответствующие инстанции и просим установить светофор на этом участке". Как отмечают в мэрии, это не первый случай, когда водители сбивают школьников на пешеходном переходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.