Арбитр ФИФА: "Падение Быстрова в матче с Германией - очевидный пенальти"

Весь мир, 12 октября 2009, 11:49 — REGNUM  Арбитр ФИФА Валерий Бутенко прокомментировал судейство своего коллеги Массимо Бузакки, который обслуживал отборочный матч чемпионата мира-2010 Россия - Германия (0:1).

"Признаюсь, о Бузакке я всегда был невысокого мнения, - сказал Бутенко "Советскому спорту". - И опасался его судейства в этом матче. Он, конечно, распиарен. Не вижу у него того, что обычно присуще топ-арбитру. Имею в виду все факторы: понимание игры, физическую подготовку и, главное, последовательное принятие решений по ходу игры".

"Что касается субботнего матча, то падение Быстрова на 87-й минуте - очевидный пенальти, - подчеркнул Бутенко. - Игрок проталкивает мяч, а соперник просто в него въезжает. Что мешает поставить одиннадцатиметровый? Психология. И это несмотря на то, что Германия уже ведет в счете и арбитр может быть более раскрепощенным. Была бы ничья - и все по справедливости. Да, наша команда не использовала еще много моментов. Но пенальти же был!"

Напомним, что немецкая сборная, одолев Россию, напрямую попала на мировое первенство. Российской дружине придется завоевать путевку на самое главное футбольное событие четырехлетия посредством стыковых игр. Сборная России в предстоящих ноябрьских стыковых играх будет сеяной. Соперниками команды Гуса Хиддинка в стыковых матчах могут стать Украина, Ирландия, Босния, Словения (или Словакия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.