Власти Приангарья обсудили развитие туризма и сельского хозяйства Нукутского района

Иркутск, 12 октября 2009, 11:36 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с мэром Нукутского района Сергеем Гомбоевым. В ходе беседы обсуждались перспективы увеличения занятости населения за счёт запуска завода по производству гипсокартона, развития туризма и сельского хозяйства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона, Гомбоев сообщил, что в районе разработана программа развития агропромышленного комплекса с целью преимущественного развития скотоводства.

"Региональное министерство сельского хозяйства проанализирует данную программу и даст своё заключение. Исторически сложилось так, что на территории района в основном занимаются растениеводством. По мнению экспертов, там есть все предпосылки для развития и успешного ведения мясного и молочного животноводства", - отметил Мезенцев.

Также в ходе беседы губернатор и мэр рассмотрели вопрос об увеличении туристического потока в Нукутский район. "Минеральные воды Нукутского месторождения относятся к числу наиболее известных в Восточной Сибири. Санаторий имеет выгодное географическое положение, находится на экологически чистой территории. Привлечение людей поможет увеличить доходы местного бюджета", - рассказал Сергей Гомбоев.

"Совместными усилиями нам предстоит верстать консолидированный бюджет 2010 года. Поэтому любая возможность увеличения доходов заслуживает пристального внимания", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail