"Алттрак" планирует вести сборку трактора Харьковского тракторного завода 17221

Барнаул, 12 октября 2009, 11:12 — REGNUM  На "Алттраке" в ноябре начнется производство колесных тракторов под маркой "ХТЗ - Алттрак"", - сообщает пресс-служба ООО "Алттрак".

Уточняется, что в Рубцовске состоялась встреча руководителей Алтайского тракторостроительного объединения и представителей Харьковского тракторного завода. Итогом встречи стала договоренность о сборке трактора ХТЗ 17221 на площадях ООО "Алттрак". Уже в ноябре на "Алттрак" поступят первые десять машинокомплектов ХТЗ - 17221.

Сборка тракторов под брендом "ХТЗ-Алттрак" будет развиваться в три этапа. На первом Харьковский тракторный завод будет поставлять на "Алттрак" трактор ХТЗ 17221 без двигателя. Это решение продиктовано тем, что на этом тракторе устанавливается двигатель ЯМЗ-236Д-3 производства ОАО "Автодизель" (г. Ярославль), который более выгодно покупать в России, а не везти с Украины. В течение первого этапа специалисты ХТЗ предоставляют "Алттраку" техническую документацию и обучают рабочих. Второй этап предусматривает установку на трактор ХТЗ 17221 комплектующих российского производства. И третий этап предусматривает локализацию производства части деталей и узлов трактора на "Алттраке".

ХТЗ 17221 - колесный трактор, обеспечивающий тяговое усилие от 3000 до 6000 кгс, оснащенный двигателем мощностью 175-190 л.с. успешно составляет конкуренцию распространенным в России "Кировцам". По словам заместителя технического директора ХТЗ Андрея Соляника, в последние годы в Россию импортируется более 90% произведенных на ХТЗ колесных и гусеничных тракторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail