На выборах в Тулоблдуму лидируют "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия"

Тула, 12 октября 2009, 10:58 — REGNUM  В Тульской области при выборах в областную думу лидирует "Единая Россия" (55,4% голосов), далее следует КПРФ (18,3%) и "Справедливая Россия" (13,9%). Окончательные итоги должны стать известны 12 октября днем.

11 октября депутатов Тулоблдумы впервые выбирали по пропорциональной системе. В выборах учствовали сем партий. Активность туляков была в этот раз выше, чем на предыдущих аналогичных выборах. Так, по данным на 19:00 на избирательные участки пришли в среднем 38,6% избирателей, а в 2004 году явка за весь день составила всего 30%.

На 48 мест в Тульской областной Думе претендовали 463 кандидата. "Причем в тульских партсписках не оказалось ни одного "варяга" - все партии решили опираться только на местных политиков. Исключение составлял разве что Александр Коржаков, поработавший в этой кампании "паровозом" "единороссов" в одном из округов", - отмечает "Российская газета".

Список "Единой России" возглавлял губернатор области Вячеслав Дудка; "Справедливой России" - один из лидеров партии Игорь Зотов; КПРФ - депутат Госдумы Юрий Афонин; ЛДПР - координатор партии в регионе Артур Белошенко; "Правого дела" - местный лидер партии Юрий Тимонин; "Патриотов России" - председатель регионального политсовета Александр Новичков; "Яблока" - депутат Тульской городской думы, лидер "яблочников" в регионе Сергей Филатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.