В Чебоксарах подожгли легковой автомобиль и пассажирскую "ГАЗель"

Чебоксары, 12 октября 2009, 10:24 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, сгорели две "ГАЗели". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, около трёх утра произошло возгорание автомобиля "ГАЗ-3110" в г.Чебоксары. Машина была припаркована во дворе одного из домов по ул. Ярмарочная. В результате пожара огнем поврежден отсек двигателя. Предварительно, возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования транспортного средства. Материальный ущерб оценен в 10 тыс. рублей.

Примерно в это же время в Чебоксарах подожгли пассажирскюую "ГАЗель", припаркованную во дворе дома №47 по Эгерскому бульвару. Возгорание заметили жильцы многоэтажки. На ликвидацию пожара брандмейстерам потребовалось не более 7 минут, однако и за это время пламя успело полностью уничтожить кабину водителя. Материальный ущерб составил 50 тыс. рублей. Во время осмотра места происшествия эксперты установили, что до пожара окно автомобиля было разбито, рядом с микроавтобусом сотрудники МЧС обнаружили крышку от емкости с запахом легковоспламеняющейся жидкости. Предположительно, причиной пожара стал поджог.

Кроме того, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы Чебоксар (074), 11 октября в 04:20 во дворе дома И.Яковлева,6 неустановленные лица подожгли автомобиль "Нива-Шевроле". Ущерб составил 100 тыс. рублей, ведется расследование.

Вечером 11 октября вспыхнули два деревянных дачных дома на территории коллективного сада №2 в г. Марпосад. К моменту приезда первых пожарных расчетов оба здания были полностью объяты пламенем, все силы брандмейстеров были направлены на спасение соседних построек. По предварительной версии, причиной пожара мог стать умышленный поджог: незадолго до пожара соседи видели на участке незнакомых людей. Обстоятельства происшествия выясняются.

Всего за выходные в Чувашии произошло 10 пожаров, пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.015 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 39 млн рублей. В огне погибли 72 человека, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 54 жителя республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail