На выборах мэра Карачаевска лидирует самовыдвиженец Семенов

Черкесск, 12 октября 2009, 10:21 — REGNUM  На выборах мэра Карачаевского городского округа в Карачаево-Черкесии, по предварительным данным, лидирует самовыдвиженец Солтан Семенов, заместитель генерального директора ЗАО "Карачаево-Черкесский мукомол". По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, Семенов набрал около 52% голосов, а его ближайший преследователь, и.о. мэра Умар Узденов - 37% голосов.

Узденов, ставший исполняющим обязанности мэра в марте, был выдвинут карачаево-черкесским региональным отделением партии "Единая Россия". Остальные четыре кандидата не имели партийной поддержки.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании "беспартийные" кандидаты требовали лишить Узденова регистраци, однако карачаевский городской суд не согласился с их требованиями. О каких-либо нарушениях непосредственно в ходе голосования кандидаты пока не заявили.

В состав Карачаевского городского округа входят известные курорты Домбай и Теберда. Пост главы округа оказался вакантным после того, как в марте 2009 года ушел в отставку многолетний мэр Карачаевска Сафар Лайпанов. Его уход был расценен наблюдателями как попытка нового президента республики Бориса Эбзеева избавиться от кадров, близких бывшему главе республики.

ЗАО "Карачаево-Черкесский мукомол", в руководстве которого состоит Семенов, входит в группу компаний "Разгуляй-Укррос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail