Повышенные пошлины на иномарки продлили еще на девять месяцев

Москва, 12 октября 2009, 09:57 — REGNUM  Правительство РФ продлило на девять месяцев ввозные пошлины на иномарки. Соответствующее постановление кабинета министров, которое публикует "Российская газета", вступает в силу 12 октября.

5 декабря 2008 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о введении повышенных импортных пошлин на автомобили сроком на девять месяцев, с 12 января по 12 октября. Новое постановление продлевает ставки. На новые машины они повышены с января с 25% до 30%, но не меньше 1,2-2,8 евро за 1 куб. см. объема двигателя. На машины в возрасте трех - пяти лет - с 25% до 35%, но не меньше 1,2-2,8 евро, старше пяти лет - 2,5-5,8 евро.

Действие повышенных пошлин пока не принесло нужного результата, а значит, надо продлить их, пишут "Ведомости" со ссылкой на правительственную комиссию по защитным мерам. Но делать ставки постоянными тоже не стоит - нужно будет оценить состояние рынка еще через девять месяцев. Тогда пошлины на новые иномарки могут отменить. А заградительные пошлины на подержанные иномарки могут сделать постоянными, для защиты отечественных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.