Выборы мэра Дербента: по работавшим участкам лидирует действующий мэр

Махачкала, 12 октября 2009, 09:37 — REGNUM  По предварительным данным, на выборах дагестанского города Дербент, проходивших 11 октября, наибольшее количеств голосов набрал действующий мэр Феликс Казиахмедов (77,93%), на втором месте глава Сулейман-Стальского района и бывший прокурор Дагестана Имам Яралиев (19,74%). Об этом сообщает территориальная избирательная комиссия Дербента.

Напомним, что голосование в Дербенте проходило в крайне напряженной обстановке. Уже по окончании голосования в территориальной избирательной комиссии ДербентеИА REGNUM Новости сообщили, что 13 из 36 участков в течение дня так и не открылись. Тогда же в штабе кандидата Яралиева корреспонденту ИА REGNUM Новости назвали происходящее "беспределом" и заявили, что выборы фактически сорваны. Основной причиной неоткрытия участков называлось то, что члены участковых комиссий по разным причинам отказались выходить на работу.

На участках, которые не открылись, зарегистрировано боее 30% избирателей. Ранее член Центризбиркома РФ Геннадий Райков заявлял, что в случае, если участки так и не будут открыты, выборы могут признать неействительными. Поздно вечером 11 октября в Дербент прибыл полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов. О результатах встреч, проведенных Устиовым, пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.