В Амурской области подвели итоги единого дня голосования

Благовещенск, 12 октября 2009, 09:16 — REGNUM  Средняя явка избирателей в Амурской области на выборах 11 октября составила 45%. Самую высокую активность показали избиратели Свободненского, Ромненского и Бурейского районов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства.

Из 80 избирательных кампаний 79 завершились. Исключение составил только Аносовский сельсовет Тындинского района, где два кандидата на должность главы набрали абсолютно одинаковое количество голосов, и в соответствии с избирательным законодательством там будут назначены повторные выборы, которые должны пройти в следующий единый день голосования.

В шести муниципальных районах, где проходили выборы глав администраций, голосование состоялось, все избранные кандидаты - выдвиженцы политической партии "Единая Россия". По предварительным данным, в Бурейском районе победу одержал Павел Штейн, набравший 33,42%, в Ивановском - Владислав Бакуменко (58,72%), в Михайловском - Павел Чередов (80,86%), в Ромненском - Василий Вельдейкин (43,98%), в Свободненском - Юрий Романов (47,34%), в Селемджинском - Сергей Гильгенберг (74,22%).

На выборах глав городского и сельского уровня из 59 избраны 58. Из них 13 - самовыдвиженцы, 45 - выдвинуты партией "Единая Россия".

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова отметила: "Если проанализировать выборы депутатов городского и районного уровней, предварительный расклад политических сил такой. 48 человек - кандидаты-единороссы, от КПРФ - 6, от ЛДПР - 3, от "Справедливой России" - 6. 21 мандат у кандидатов - самовыдвиженцев. Это не считая выборов в Благовещенске, где ситуация следующая. В городской думе по пропорциональной системе лидирующее место занимает "Единая Россия". Учитывая кандидатов-самовыдвиженцев по округам, расклад в гордуме будет такой. 19 мандатов заработали единороссы, 3 - коммунисты и по 4 у "Справедливой России" и ЛДПР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.