Банки, заводы и другие предприятия Алтайского края уведомили о предстоящих сокращениях

Барнаул, 12 октября 2009, 08:47 — REGNUM  В Алтайском крае в октябре - декабре 2009 года планируется (в соответствии с уведомлениями организаций и индивидуальных предпринимателей) увольнение 3,5 тыс. работников из 234 организаций, что составляет 8,5 % общей численности занятых данных организаций, или 0,3 % от общего числа занятых в крае. В городах края планируется высвободить 2,5 тыс. человек, или 71,8 % от общей численности сокращаемых.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, наиболее крупное высвобождение в Барнауле планируют ФГУП "Управление охраны и пожарной безопасности", Филиал "Алтайэнерго" ОАО "МРСК Сибири", МУП "Горэлектротранс" и др. Всего планируется высвобождение 932 работников.

В Бийске заявлено о предстоящем высвобождении 638 человек. Наиболее крупное высвобождение ожидается из ОАО "Бийский котельный завод", ОАО АК Сберегательный банк Российской Федерации, ОАО КБ "Региональный кредит" и др.

В Рубцовске планируется сокращение 146 человек. Наиболее крупное высвобождение планируют Управление федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю (территориальный отдел), "Вагонное ремонтное депо" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.