За выходные дни две женщины погибли на пожарах в Кузбассе

Кемерово, 12 октября 2009, 08:34 — REGNUM  По оперативным данным, в Кемеровской области за прошедшие выходные дни (10,11 октября) произошло 28 пожаров, из них 22 - в жилом секторе. На ликвидацию было привлечено 60 единиц основной и специальной пожарной техники, 212 сотрудников Федеральной пожарной службы. Материальный ущерб составил 396,1 тыс. рублей. Как сегодня, 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в огне погибли два человека.

В Киселёвске днём 10 октября было ликвидировано возгорание в девятиэтажном доме. Пожар начался в квартире на восьмом этаже, где в этот момент находилась хозяйка. 53-летняя женщина (инвалид) получила смертельное отравление продуктами горения до прибытия первых подразделений пожарных. Предположительно, она находилась в состоянии алкогольного опьянения и уснула с непотушенной сигаретой.

В Калтане вечером 11 октября в местную диспетчерскую службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Заливной. Выяснилось, что загорелась пристройка к рубленой бане. Из-за позднего обнаружения пожара к моменту прибытия первых подразделений пристройка была охвачена открытым пламенем. Одновременно с подачей первого ствола на тушение, огнеборцы проникли в горящее строение, где обнаружили 50-летнюю хозяйку. Женщина погибла от полученных ожогов. Предварительная причина происшествия - неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.