В Печоре (Коми) более семи тысяч детей привито от менингита

Сыктывкар, 12 октября 2009, 08:23 — REGNUM  Более семи тысяч детей привито от менингита в Печоре. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщил заместитель председателя координационного Совета по социальной политике при главе МР "Печора" Владимир Менников.

Напомним, в марте этого года в Печоре была зафиксирована вспышка заболеваемости менингитом. В соответствии с распоряжением главного санитарного врача республики Людмилы Глушковой, с 1 августа по 15 октября в городе проводилась вакцинация детей против менингококковой инфекции. Иммунизации подлежало 7200 несовершеннолетних. "Вакцина, закупленная на муниципальные деньги, высокого качества, французского и английского производства. Сам процесс вакцинации был организован очень слаженно. Были задействованы все необходимые службы. До начала иммунизации с родителями детей во всех образовательных учреждениях, в том числе и дошкольных, были проведены беседы. Отказы носили единичный характер", - рассказал Владимир Менников.

По его словам, на сегодня никаких побочных эффектов от прививок среди детского населения города не выявлено. "Задача, поставленная Правительством Коми, в Печоре выполнена: все дети, подлежавшие иммунизации, привиты. Кроме того, остались и запасные дозы вакцины", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.