Диего Марадона: "Сам Господь был на стороне Аргентины"

Весь мир, 12 октября 2009, 07:56 — REGNUM  Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после победы над Перу (2:1) в отборочном матче чемпионата мира-2010 назвал настоящим чудом гол в исполнении нападающего команды Мартина Палермо. Форвард отличился на третьей минуте компенсированного времени, благодаря этому успеху двукратные чемпионы мира сохранили шансы на прямую путевку в ЮАР.

"Могли решить исход встречи намного раньше. Но получилось так, что нас спас святой Палермо. Сам Господь был на нашей стороне", - сказал Марадона.

Благодаря вымученной победе над перуанцами сборная Аргентины сохранила шансы на поездку на чемпионат мира в ЮАР. В заключительном туре дружина Марадоны в очном противостоянии с Уругваем выяснят, кто попадет на Мунадиаль напрямую. Проигравший же может не принять участия даже в стыковых матчах, поскольку его может обойти команда Эквадора.

Напрямую на чемпионат мира из Южной Америки попадают четыре сборных (Бразилия, Парагвай и Чили уже обеспечили свое участие). Пятая должна пробиваться через стыковочные матчи с командой из зоны КОНКАКАФ, в которую входят страны Северной Америки и Карибского бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.