Саратовские вузы проиграли конкурс на статус национальных исследовательских университетов

Саратов, 12 октября 2009, 08:11 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, подведены итоги конкурса по отбору программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет".

В список победителей не вошел ни один из саратовских вузов, около года назад продекларировавших намерение бороться за статус национального исследовательского университета.

Участники форумов саратовских интернет-СМИ основной причиной поражения саратовских вузов называли неэффективность работы пресс-служб по формированию позитивного имиджа вузов и большое количество негативных публикаций местной и федеральной прессы о скандалах в саратовских вузах (обвинения топ-менеджмента в коррупции или нецелевой трате средств, силовое замещение высших должностей ставленниками "Единой России" и т.п.).

Однако собеседники корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве образования Саратовской области опровергли эти домыслы и подчеркнули, что конкурсная комиссия судила объективно и руководствовалась критериями, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2009 г. N 550, где решающими показателями были названы динамика развития университета за последние 3 года, в том числе эффективность образовательной и научно-инновационной деятельности, свидетельства международного и национального признания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.