На выборах в Мосгордуму явка составила 36%

Москва, 11 октября 2009, 22:30 — REGNUM  В Москве завершилось голосование на выборах депутатов в Мосгордуму. Явка составила около 36%, что несколько ниже показателей прошлых кампаний. Сейчас идет подсчет голосов.

На ряде участков имелись подозрения на черные технологии. НКО "Гражданский контроль" (ГК) тщательно отслеживало подобные ситуации, в том числе с помощью sms-сервера "Код Правды". Несколько раз представители ГК оперативно реагировали на поступившие жалобы, связывались с сообщившими о нарушениях абонентами или выезжали на места совместно с членами окружных избирательных комиссий.

"Официально серьезных нарушений зафиксировано было немного", - сообщил ИА REGNUM Новости секретарь ассоциации ГК Денис Дворников. "Частично это связано с тем, что некоторые положения существующего законодательства не регулируют ряд проблем, возникающих во время выборов. Таким образом, пробелы в законодательстве провоцируют конфликтные ситуации. Тем не менее, в рамках существующего законодательства выборы прошли легитимно". По сообщению ГК, со стороны КПРФ наблюдалась тактика "мелкого фола" в форме "незначительных провокаций", которые вносили нервозность в работу некоторых избирательных комиссий, однако это не имело электоральных последствий. От партии "Яблоко" поступило более ста сообщений о мелких нарушениях, информация по ним сейчас проверяется членами ГК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.