Интерес к муниципальным выборам в Архангельске постепенно снижается

Архангельск, 11 октября 2009, 22:24 — REGNUM  Выборы в Архангельский горсовет состоялись. Предварительно в выборах приняли участие 45,5 тысяч жителей Архангельска, заявил на встрече с журналистами глава горсовета и кандидат в депутаты Анатолий Кожин.

"Выборы проходили в напряженной обстановке. В многих округах наблюдалась большая конкуренция, - сказал он. - Итоги выборов могут быть неожиданными. Но я думаю, что это наиболее демократичные выборы в Архангельске за последнее время". По поводу низкой явки избирателей (16,08%) Кожин сказал, что она могла бы быть выше в том случае, если бы погодные условия были лучше. Весь день 11 октября в Архангельске был снегопад.

"Также на явке наверняка отразилась перенарезка округов, и не все жители знали, где они могут проголосовать, - предположил он. - Однако радикально на явке это не отразилось". Он отметил, что в целом интерес к муниципальным выборам в Архангельске постепенно снижается.

Напомним, явка на последних выборах муниципального уровня, выборах мэра города Архангельска, была чуть выше 18%. Выборы в горсовет были уже вторыми, которые проходили без порога явки. Ранее в Архангельске действовал порог явки - 20%, то есть если явка была меньше этого показателя, выборы считались несостоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.