На выборах в Тулоблдуму проголосовало более трети избирателей

Тула, 11 октября 2009, 19:06 — REGNUM  На выборах депутатов в Тульскую областную думу 11 октября на 17:00 мск проголосовало 33,41 процента всех избирателей. "Существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировано", - сообщил представитель избиркома области.

По данным областного избиркома, лидерами по участию в выборах стали сельский Чернский район (около 55%), и Арсеньевский (около 43%). В Туле самыми активными были жители Центрального, Привокзального и Пролетарского районов. В промышленных районах области - Алексинском и Ново-Московском - на избирательные участки пришли от 43 до 48% избирателей. Наименьшая явка отмечена в Узловском районе - 22%, передают "Вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, впервые выборы в Тульскую областную думу проходят по пропорциональной системе. В выборах принимают участие представители семи политических партий - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". К распределению депутатских мандатов будут допущены партии, получившие семь и более процентов голосов избирателей.

В избирательных списках около 1,3 млн человек. В избирательные бюллетени включены 462 кандидата. Первые предварительные результаты по партийному составу областной Думы пятого созыва станут известны сегодня после 23 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.