По количеству жалоб на ход голосования лидируют Москва, Московская область, Волгоградская область и республики Северного Кавказа

Майкоп, 11 октября 2009, 19:13 — REGNUM  По состоянию на 16:00 мск 11 октября на sms-портал ассоциации НКО "Гражданский контроль" (ГК) поступило 187 sms-сообщений, содержащих жалобы со стороны избирателей. Sms-портал "Код правды" во второй раз работает в информационном центре Центризбиркома (в ходе мартовской электоральной кампании эксперты получили более 300 sms). По информации исполнительного директора ГК Георгия Федорова "среди регионов-лидеров" по количеству жалоб: Москва, Московская область, Волгоградская область и республики Северного Кавказа.

Эксперты sms-портала зафиксировали целый ряд тревожных сигналов со стороны граждан: так, по данным одного из абонентов, "в Москве председатель участковой УИК (район Кузьминки) выдала избирателю пачку бюллетеней"; другой осведомитель сообщает о том, что в Среднеахтубинском районе Волгоградской области "один из кандидатов, Шалдохин, ведет агитацию прямо у входа на участок".

На sms-портал "Гражданского контроля" приходит информация из Чечни и Ингушетии: так, в одном из посланий гражданин Ингушской республики жалуется на "недостаточное количество информации о выборах", а из Чеченской республики поступают сигналы о фактах давления на членов местных избирательных комиссий. "В настоящий момент мы можем говорить только о жалобах со стороны избирателей, но не о фактах нарушений", - подчеркнул исполнительный директор "ГК" Георгий Федоров. По его информации, наблюдатели от ГК проверяют полученные данные "вплоть до выезда экспертов на место событий". Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в информцентре ГК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.