Калининградка, сломавшая руку на скользком тротуаре, отсудила у коммунальщиков 50 тыс. рублей

Калининград, 12 октября 2009, 09:09 — REGNUM  Жительница Калининграда Тамара Лыткина, сломавшая руку в результате падения на скользкий тротуар, отсудила с муниципальной управляющей компании более 50 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суду г. Калининграда, в январе 2009 года на улице Марии Расковой женщина поскользнулась на скользкой дорожке тротуара и упала на правую руку, в результате чего получила оскольчатый перелом кости со смещением.

Этот несчастный случай произошел в результате того, что в тот день был мороз и гололед, тротуар не был посыпан песком, тогда как уборка данного участка входит в обязанности МУП "Управляющая компания ЖКХ-Стандарт". Пострадавшая просила суд взыскать с ответчика возмещение расходов на лечение, а также компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал частично, заявив, что "из имеющихся в Интернете сведений видно, что до дня получения истицей травмы был мороз, а потепления, в результате которого мог бы растаять снег, чтобы затем образовался лед, не было". Однако суд не принял доводы представителя МУП УК "ЖКХ-Стандарт" о том, что наледь на тротуаре образовалась еще до начала исполнения ими своих обязанностей по договору подряда.

В итоге суд взыскал в пользу калининградки компенсацию морального вреда в размере 50.000 рублей, а также возмещение материального ущерба 1,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.