Число избирателей в Хомутинино выросло 80 человек: фонд "Голос-Урал"

Челябинск, 11 октября 2009, 15:49 — REGNUM  В Хомутининском сельском поселении со дня назначения выборов на 80 человек возросло количество избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября сообщил руководитель регионального отделения межрегионального общественного фонда "Голос-Урал" Юрий Гурман. По его словам, такой рост является подозрительным и за ним могут скрываться нарушения избирательного голосования. Так, сначала в списках числилось 1250 человек, а сейчас 1316.

По мнению Юрия Гурмана, не менее странным фактом является слишком высокая явка в Хомутинино на досрочное голосование (досрочно проголосовало 9% жителей поселения). Эксперт считает, что необходимо будет сверить подписи на конвертах, в которые запаковывались бюллетени досрочно проголосовавших.

Юрий Гурман также подчеркнул, что к моменту открытия избирательных участков в Хомутинино на них находились кандидаты, которые ушли только после того, как их попросили покинуть помещение представители избирательной комиссии Челябинской области.

Напомним, что в Хомутинино сегодня, 11 октября, проходят выборы глав сельского совета по пропорциональной системе. По последним данным явка на избирательные участки составила 73,76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.