Секретарь калужского облизбиркома: в Балабаново выборы проходят с учетом прошлых ошибок

Калуга, 11 октября 2009, 14:48 — REGNUM  По данным информационного центра избирательной комиссии Калужской области по состоянию на 14:00 мск в регионе проголосовало 27,56% от общего числа избирателей, занятых в выборах. В сельском поселении "Село Перемышль" проголосовало 39,96% избирателей. Организовано проходят повторные выборы депутатов Городской думы городского поселения "Город Балабаново" (Боровский район) по трехмандатному избирательному округу № 1, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Здесь баллотируются 12 кандидатов на три депутатских места. Пока на 14:00 проголосовало 16,3% избирателей.

Между тем, нынешние выбopы, xoтя и нocят cтaтyc мecтнoгo знaчeния, однако пpoвoдятcя paйoннoй избиpaтeльнoй кoмиccиeй. Ha пepвoм cвoём зaceдaнии дeпyтaты Бaлaбaнoвa oтдaли пoлнoмoчия пo пpoвeдeнию выбopoв в мyниципaлитeтe paйoнy. Вecким apгyмeнтoм для этoгo пocлyжил т.н. "пpoвaл", который случился весной на выбopах пo пepвoмy избиpaтeльнoмy oкpyгy. Тогда, 1 мapтa cтaл "чepным вocкpeceньeм" пoчти для двyx дecяткoв кaндидaтoв в дeпyтaты. Так, в чacть избирательной бюллeтeнeй по халатности не была внесена фaмилия дeйcтвoвaвшeгo нa тoт мoмeнт глaвы гopoдa Виктopa Coкoлoвa, что нe тoлькo вычepкнyлaо eгo из пpeдвыбopнoй гoнки, нo пocтaвило кpecт нa вcex выбopax пo дaннoмy oкpyгy. Однако сегодня, все прошлые ошибки учтены. По словам присутствующего на выборах секретаря областного избиркома Александра Коняшина, балабановцы активно голосуют. Особых претензий со стороны кандидатов и наблюдателей нет.

Впрочем, стоит отметить момент, когда один из кандидатов пытался вместе с членами участковой комиссии поехать к избирателям, которые голосуют на дому. Это порядка 25-30 человек, которые обратились в участковую комиссию просьбой прислать своих представителей, чтобы в связи с плохим состоянием здоровья проголосовать непосредственно на дому. Однако вместе с членами комиссии на дом к избирателям могут выехать только наблюдатели, представители общественности и журналисты, но не сами кандидаты в депутаты.

В городе - праздничное настроение, работают детские аттракционы, проводится выносная продажа прохладительных напитков, сладостей, бутербродов и мороженого. Выборы в Балабаново продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.