Депутат Госдумы: "Обстановка в Дербенте крайне напряженная"

Махачкала, 11 октября 2009, 13:53 — REGNUM  Выборы мэра Дербента привели к значительному обострению обстановки в этом дагестанском городе. Об этом в воскресенье, 11 октября ИА REGNUM Новости заявил депутат Государственной думы Асанбуба Нюдюрбегов.

"Как депутат Госдумы, представляющий южный Дагестан, я нахожусь сегодня в Дербенте и наблюдаю за происходящем в городе, - заявил Нюдюрбегов. - Оно вызывает очень большую тревогу. Мало того, что 16 участков не открыто. На те 20, что работают, избирателям крайне трудно попасть. Выставлены милицейские кордоны, из-за этого создаются огромные очереди. Если бы можно было свободно попадать на участки - никакого ажиотажа бы не было".

По словам депутата, избирательные участки не открылись под разными предлогами: "где-то якобы не вышли на работу члены комиссий, где-то были еще какие-то причины". "Я не знаю, власти какого уровня спровоцировали все это, однако надо срочно дать людям возможность свободно осуществлять свое волеизъявление," - подытожил депутат Госдумы.

Ранее ИА REGNUM Новости со ссылкой на свои источники в Дербенте сообщало, что в городе открыты не все избирательные участки. Одной из причин этого назывался невыход на работу членов учасковых избирательных комиссий. В 11:16 мск официальное дагестанское информационное агентство РИА "Дагестан" со ссылкой на председателя территориальной избирательной комиссии Беньямина Шартилова сообщило, что из 36 избирательных участков в городе не работают 16. "14 из них не открылись по неизвестным причинам, которые выясняются. Два участка для голосования не функционируют в связи с тем, что недостаточно членов комиссии. В одном случае явились 4, в другом - только трое," - сообщил Шартилов. О том, что ряд участков в городе не открылись, ИА REGNUM Новости сообщил также находящийся в Дагестане корреспондент телекомпании РЕН-ТВ Дмитрий Санин, у съемочной группы которого накануне в Дербенте неизвестные отобрали аппаратуру. По его словам, с утра возле нескольких избирательных участков выстроились очереди из желающих проголосовать, однако попасть внутрь они не могли.

Напомним также, что вечером в субботу, 10 октября заместитель главы Сулейман-Стальского района Дагестана (глава этого района баллотируется в мэры города) сообщил о похищении председателя одной из участковых избирательных комиссий Мурада Мурадова. В ЦИК РФ эту информацию не подтвердили, сообщив, что Мурадов "просто не вышел на работу".

На пост мэра Дербента баллотируются действующий глава города Феликс Казиахмедов, глава Сулейман-Сталького района Дагестана, бывший прокурор этой республики Имам Яралиев, заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по г.Дагестанские Огни управления Федерального казначейства по РД Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев (поддержан дагестанским региональным отделением партии "Справедливая Россия"). Также четыре претендента на пост мэра не были зарегистрированы, а один снял свою кандидатуру накануне голосования.

В списки для голосования в Дербенте внесено 63 166 избирателей. Досрочно проголосовали, по данным горизбиркома, 5500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail