Оппозиционеры в Горно-Алтайске чуть не избили журналиста

Горно-Алтайск, 11 октября 2009, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, в Горно-Алтайске прошел митинг участием КПРФ, "Яблока" и "Правого дела". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МВД Республики Алтай, в митинге приняли участие около 80 человек.

Митингующие требовали от президента России Дмитрия Медведева не переназначать ныне действующего главу Республики Алтай Александра Бердникова, а также обеспечить "честные выборы" в республиканское Госсобрание, которые пройдут в марте 2010 года.

Во время выступления один из местных активистов Федор Ваганов заявил, что не может говорить в присутствии "провокатора". Провокатором он назвал фотокорреспондента горно-алтайской газеты "Постскриптум" Александра Тырышкина, который в это время занимался фотосъемкой у трибуны. К Тырышкину тут же подошел казак Юрий Федотов и стал отталкивать фотокорреспондента от трибуны. Тырышкин, заявив, что действия митингующих незаконны, вновь начал фотосъемку. После этого к нему подошел представитель организации комсомольцев и вновь оттолкнул журналиста. Затем к Тырышкину стали подходить другие агрессивно настроенные митингующие, стали толкать и оскорблять его. В ситуацию вмешалась милиционеры, после чего митингующие от журналиста отступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.