В Узбекистане стартует масштабный проект в области культуры, искусства и моды Art Week Style.uz-2009

Ташкент, 11 октября 2009, 13:51 — REGNUM  Ежегодный масштабный проект в области культуры, искусства и моды Art Week Style.uz-2009 пройдет в Ташкенте с 12 по 17 октября 2009 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе фонда "Форум культуры и искусства Узбекистан". По словам собеседника агентства, в лучших традициях Art Week будут представлены выставочные и презентационные проекты, конкурсы молодых дизайнеров и художников, Фестиваль национального платья, дефиле от узбекских и зарубежных модельеров, мастер-классы от специалистов из различных сфер искусства, благотворительные концерты и клубные шоу звезд мировой эстрады.

"Во второй день Недели искусства представят свои коллекции российский дизайнер Вардуи Назарян и Лондонский колледж моды. Начатую в прошлом году брендом Chopard традицию проведения в рамках Art Week Style.uz зарубежных монобрендовых показов в этом году также продолжат известные марки и имена. 14 октября пройдет специальный показ от Дома моды Sonya Rykiel (Франция). В этот же день известный ювелирный бренд Chopard (Швейцария) и его вице-президент Каролин Груози-Шойфеле вновь будут встречать гостей на своем вечере-презентации. 15 октября пройдет отдельный показ от дома моды Oscar de la renta (США). Стоит отметить, что Оскар де ла Рента уже давно использует в своих коллекциях восточные мотивы и ткани из Маргилана.

Центральноазиатские икаты, принты на основе традиционных орнаментов атласа, адраса, знаменитый бахмал - в последние годы это приносило марке только успех. Далее, 16 октября пройдет показ от Дома моды Valentino (Италия) и в этот же день свою коллекцию представит специальный гость Фестиваля национального платья художник-модельер Galit Levi (Израиль). Генеральное дефиле Дома стиля в качестве почетного гостя посетит президент и основатель марки de Grisogono Фаваз Груози", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, мастер-классы сразу стали неотъемлемой частью Art Week. Они позволяют приблизиться к именитым и профессиональным гостям, пообщаться с ними лично, а также узнать тайны и секреты мастерства. В этом году свои мастер-классы 14 октября проведут специалисты Фонда искусств и дизайна при Лондонском колледже моды Carmel Kelly и Sarah Atkinson, а также популярные британские дизайнеры аксессуаров Basso & Brooke.

"До того, как неделю увенчает выступление в ташкентском ГАБТе легендарного Стинга, концерт которого имеет благотворительный характер, в самых разных клубах столицы одно за другим пройдут яркие аfter party. Начнет музыкальную эстафету Парад лучших ди-джеев Ташкента, следующие в очереди DJ Piligrim и DJ Yves Larock. Вечеринка от бутика Podium Italia непременно презентует не только музыкальные миксы, но и показ новой коллекции. Основными локациями грандиозного события станут лучшие залы столицы - Дворец творчества молодежи, Центр национальных искусств, Ташкентские куранты, Центральный выставочный зал Академии художеств Узбекистана, ГАБТ им. Алишера Навои и самые модные клубы столицы", - заключил собеседник агентства. По данным пресс-службы Фонда Форум, Art Week Style.uz - своеобразный перекресток искусств, традиций и современности. Уже четвертый год подряд этот проект восхищает широким размахом и динамикой, поражает разноформатностью мероприятий и привлекает все большее внимание всемирно известных личностей. Art week - "неделя искусства" - именно такой формат проекта изначально закладывался в концепцию Style.uz. проект коренным образом отличается от fashion-week, так как здесь присутствуют выставки живописи и антиквариата, концерты и презентации. Style.uz делает упор на поддержку талантливой молодежи и выделение грантов для мастеров текстильного и ткаческого искусства, занимающихся восстановлением старинных технологий производства тканей, кроя и т.д. Главный организатор Art Week Style.uz - фонд "Форум", уделяющий большое внимание развитию международного культурного обмена и творческих связей между деятелями искусства Узбекистана и их зарубежными коллегами, оказывает поддержку талантливым детям и молодежи, ремесленным династиям и творческим деятелям посредством выделения грантов, стипендий, проведения конкурсов, фестивалей, выставок, круглых столов и других мероприятий как в Узбекистане, так и за рубежом. Art Week Style.uz, направленная на развитие международного сотрудничества в различных видах искусства и поддержку творческих личностей, проводится при поддержке крупных отечественных и международных структур и общественных организаций, среди которых ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Британский совет.

Гости Art Week Style.uz - это видные зарубежные деятели искусства и представители национального творчества, арт-критики, художники, музыканты, артисты кино, театра и эстрады, профессионалы моды - дизайнеры, владельцы модных домов и брендов, модели, редакторы и журналисты ведущих глянцевых изданий, фотографы и многие другие именитые личности Узбекистана и самых разных стран мира. В предыдущие годы гостями Недели становились представители домов моды Smalto, Feraud, Ines de la Fressange, Revillon, Guy Laroche (Франция), Wolford (Австрия), Sisi Wasabi (Германия), DSQUARED2 (Италия), легендарный кутюрье Такада Кензо, дизайнеры Ритсуко Ширахама и Тошиказу Ивайя (Япония), Паскаль Морабито и Джон Рибб, (Франция), Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, Маша Цигаль, Алена Ахмадуллина, Юлия Далакян, Денис Симачев, Елена Ярмак (Россия), президент Фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, Генеральный продюсер Russian Fashion Week Александр Шумский, один из ведущих международных фэшн-фотографов Андре Рау, главный исполнительный директор "Bundestheater Holding" Георг Шпрингер, директор школы балета при Венском оперном театре Иоланта Грассер (Австрия), звезды мировой эстрады Хулио Иглесиас и Род Стюарт, DJ Ignas KD_S, Дэвид и Кети Гетта, вице-президент Fashion-TV Жан-Пьер Партуш, вице-президент Chopard Каролин Груози-Шофель и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.