В Брянской области проходят самые массовые муниципальные выборы в истории

Брянск, 11 октября 2009, 11:38 — REGNUM  Наиболее массовые муниципальные выборы за последние годы проходят в Брянской области в единый день голосования, воскресенье, 11 октября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Выборы районных глав, глав городских и сельских поселений, депутатов районных, городских и сельских советов проходят в 27 муниципальных районах, 251 городском и сельском поселении, сообщили в облизбиркоме. 11 октября проходят и повторные выборы в городской совет второго по величине города Брянской области - Клинцов (избранный 1 марта состав Клинцовского горсовета был распущен Брянской областной Думой по причине неисполнения им своих функций в течение трех месяцев).

На 626 мандатов депутатов районных советов народных депутатов претендуют 2.136 человек, 1.827 из которых выдвинуты избирательными объединениями. Избирательная схема в Брянской области не является единой для всего региона, а потому методика формирования местных советов разнообразна. Депутаты сельских поселений во всей области и в трех районных центрах - Выгоничах, Навле и Почепе - будут избираться только по мажоритарной системе. На выборах во все остальные советы райцентров, а также во все райсоветы, кроме Стародубского действует смешанная система (половина избирается по партийным спискам, половина по одномандатным округам). Количество депутатов в райсоветах варьируется от 20 до 34 человек. Стародубский районный и Клинцовский городской советы будет заполнены только депутатами-списочниками.

Четыре парламентские партии, "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, выдвинули свои списки в большинство райсоветов - в Брянский, Выгоничский, Дятьковский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Клетнянский, Клинцовский, Комаричский, Красногорский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Почепский и Стародубский райсоветы. "Справедливая Россия" выпала из этого списка на выборах в Брасовский, Гордеевский и Дубровский райсоветы. Список ЛДПР не будет участвовать в выборах в Севский райсовет, где списки кандидатов представили "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", и в Мглинский (там компанию "Единой России" и КПРФ составляет Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство"). Только "Единая Россия" и КПРФ выдвинули свои списки в Жирятинский и Рогнединский райсоветы. Пятый участник выборной гонки, Брянское региональное отделение политической партии "Патриоты России", добавился к спискам парламентских партий на выборах в Климовский районный и в Клинцовский городской советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.