В Дербенте проходят выборы мэра

Махачкала, 11 октября 2009, 09:03 — REGNUM  В воскресенье, 11 октября в дагестанском городе Дербент проходят выборы мэра. Выборы были назначены в связи с окончанием срока полномочий нынешнего главы города Феликса Казиахмедова.

Помимо Казиахмедова, выдвинутого дагестанским региональным отделением партии "Единая Россия", на пост мэра баллотируются глава Сулейман-Сталького района Дагестана, бывший прокурор этой республики Имам Яралиев, заместитель генерального директора АО "Дагюгстрой" Салих Рамазанов, руководитель отделения по г.Дагестанские Огни управления Федерального казначейства по РД Рамазан Алимурадов, начальник отдела Дербентского городского отдела службы судебных приставов Садир Эмиргамзаев (поддержан дагестанским региональным отделением партии "Справедливая Россия"). Также четыре претендента на пост мэра не были зарегистрированы, а один снял свою кандидатуру накануне голосования.

Предвыборная кампания в Дербенте отличалась большой политической напряженностью. Милиционеры ГОВД Дербента после начала досрочного голосования заявляли, что их якобы вынуждали досрочно отдавать свои голоса за одного конкретного кандидата. Министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов эту информацию опроверг. Дагестанские СМИ также неоднократно писали, что в Дербенте в связи с предстоящими выборами в последние недели находились многие руководители дагестанского правительства и вице-спикер парламента.

Накануне выборов, в субботу, 10 октября в Дербенте неизвестные отняли аппартуру у съемочной группы телеканала РЕН ТВ, в состав которой входил журналист Дмитрий Санин. Как рассказал Санин ИА REGNUM Новости, у оператора, входящего в группу, похитили также паспорт, который находился в барсетке, прикрепленной к камере. Неизвестные напали на съемочную группу, когда она снимала драку возле одного из избирательных участков. Как сообщили СМИ сторонники одного из кандидатов, председатель избирательной комиссии, работающей на этом участке, был похищен и его местонахождение до сих пор неизвестно. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В канун выборов, 9 октября, в Дербенте прогремел взрыв. Предположительно, неизвестный погиб, когда закладывал взрывчатку в городском парке. Также против одного из кандидатов и его бывшего сослуживца в последнюю неделю перед выборами было возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ ("клевета").

Дербент - один из древнейших городов Кавказа и неформальная "столица" южного Дагестана. Число жителей - 110 659 (данные Росстата на 1 января 2009 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail