Список претендентов на пост главы Рыбновского района (Рязанская область) определился за сутки до голосования

Рязань, 11 октября 2009, 08:02 — REGNUM  Судебная коллегия Рязанского областного суда на заседании в субботу, 10 октября, оставила в силе решение об отмене регистрации Игоря Климкина кандидатом на пост главы Рыбновского района Рязанской области. Об этом сообщил RZN.INFO со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Рыбновский районный суд принял решение об отмене регистрации Игоря Климкина неделей ранее, 3 октября, в связи с использованием Климкиным преимуществ своего должностного положения. 9 октября, в последний отведенный для этого законом день, Игорь Климкин подал кассационную жалобу на решение об отмене регистрации. В связи с отказом в удовлетворении жалобы кассационной инстанцией решение районного суда вступило в силу.

Депутат Рязанской областной Думы Игорь Климкин был выдвинут кандидатом на главу района партией ЛДПР. Перед этим избирательная комиссия дважды отказывала в его регистрации как одномандатника на основании нарушений при сборе подписей.

Таким образом, для голосования на выборах главы муниципального образования - Рыбновский муниципальный район избирателям будет предложено три кандидатуры:

- Владимир Юрис - военный пенсионер (самовыдвижение);

- Владимир Зюба - председатель СПК "Новосёлки", заместитель председателя Рыбновской районной Думы ("Единая Россия");

- Олег Черныгин - генеральный директор ООО "Память", председатель Рыбновского городского Совета (самовыдвижение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.