В Калининградской области начались выборы главы "игорного муниципалитета"

Калининград, 11 октября 2009, 09:01 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 11 октября, начались муниципальные выборы в шести районах и трёх городских округах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в избирательной комиссии Калининградской области, в субботу в регионе выбирают глав Красноторовского сельского поселения (муниципалитет, на чей территории расположена будущая игорная зона "Янтарная") и Пионерского городского округа (портовой город расположен на берегу Балтийского моря в 45 км от Калининграда), а также депутатов представительных органов местного самоуправления Калининградской области, в том числе одного депутата в окружной Совет Калининграда.

На должность нового главы "игорного муниципалитета" претендуют восемь человек - генеральный директор ООО "Кентавр" Владимир Бутенко, предприниматель из курорта Зеленоградска Сергей Варавва, студентка Калининградского государственного технического университета Анастасия Жукова, машинист бульдозера Калининградского янтарного комбината Владимир Капранов, ведущий специалист по земельным вопросам администрации Красноторовского сельского поселения Елена Мукимова, учитель русского языка и литературы Ольга Паздникова, баталёр (лицо, ведающее на корабле продовольственным и вещевым снабжением) одной из войсковых частей Балтийского флота Эдуард Степаненко и бывший директор калининградского футбольного клуба "Балтика" Александр Фадин.

Напомним, что одна из четырёх игорных зон в России расположена в Калининградской области (три остальные - в Алтайском и Приморском краях, а также Ростовской области). Игорная зона "Янтарная" находится на берегу Балтийского моря вблизи поселков Окунево, Поваровка и Русское, что в 45 км от Калининграда и входит в Красноторовское сельское поселение.

В выборах главы Пионерского участвуют директор ООО "Пассат" Владимир Кравченко, нынешняя глава города Римма Сагаева (от "Единой России") и лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) в Калининграде Роман Юхновец (КПРФ).

На вакантное место депутата в окружной Совет Калининграда претендуют трое кандидатов - юрист ОАО "Судоремонт-Запад" Дмитрий Вобликов (выдвинут ЛДПР), заместитель директор ООО "Балт-Спецработы" Константин Гнатенко ("Справедливая Россия") и и. о. генерального директора ООО "Европейская промышленная компания" Любовь Шинкаренко ("Единая Россия").

Всего на территории области образован 51 избирательный участок, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По состоянию на 8 октября 2009 года досрочно проголосовало 39 человек. Наибольшее количество досрочно проголосовавших зафиксировано в городе Пионерский - 28 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail