Федеральным льготникам на оплату ЖКУ Чувашия в 2009 году направит 474,8 млн рублей

Чебоксары, 10 октября 2009, 13:30 — REGNUM  В 2009 году в Чувашии на выплату 106.022 федеральным льготникам из республиканского бюджета будет направлено 474,76 млн рублей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующий законопроект был поддержан 9 октября на заседании Госсовета Чувашии. По словам главы Минздравсоцразвития Чувашии Нины Суслоновой, принятие законопроекта связано с передачей субъектам федерации "полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан". "Для обеспечения единого подхода к нормативно-правовому регулированию вопросов замены натуральных льгот денежными выплатами Кабинет министров счёл целесообразным установить форму предоставления мер социальной поддержки федеральным льготникам законом Чувашской Республики по аналогии с законом о ветеранах труда и социальной поддержки, поскольку эти льготы у нас также монетизированы", - пояснили министр.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, всего в республике в настоящее время проживают более 4.880 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами, 125 участников Великой Отечественной, 44 человека награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и имеют инвалидность, 7.564 ветерана боевых действий, 8.966 членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, 78.807 инвалидов, 4.272 человека, которые в своих семьях имеют детей-инвалидов, 1.363 жителей республики были подвержены воздействию радиационных катастроф и в их семьях - 26.973 человека.

Данным законопроектом также установлены размеры ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, состоящие из денежной составляющей, приходящейся непосредственно льготнику, и денежной составляющей, приходящейся на каждого члена семьи. Для самих федеральных льготников, за исключением ветеранов боевых действий, ежемесячный размер составил 325 рублей. Ветераны боевых действий будут получать 85 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.