Губернатора Санкт-Петербурга удивили действия Росохранкультуры по поводу Охта-центра

Санкт-Петербург, 10 октября 2009, 13:30 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко удивлена действиями сотрудников Росохранкультуры, обратившимися в прокуратуру с заключением о нарушениях, допущенных правительством города при утверждении проекта строительства Охта-центра с 403-метровой доминантой. Как сегодня, 10 октября, заявила Валентина Матвиенко журналистам, "в течение двух лет Росохранкультура принимала участие в подготовке к данному проекту".

"Полагаю, что у Министерства культуры РФ есть своя точка зрения и выводы о действиях городского правительства, которые в чем-то, по их мнению, нарушают городское законодательство, - сказала губернатор. - Нужно было напрямую направить запрос в правительство города, но они этого не сделали! Пока рано делать выводы о правомерности принятых решений. Юристы должны ознакомиться с документами, после этого можно сделать вывод, кто прав, а кто виноват". Валентина Матвиенко подчеркнула, что вопрос будет переведен "в рабочее русло".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр культуры РФ Александр Авдеев направил 8 октября в прокуратуру Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В заключении указывается, что при подготовке и принятия решения о строительстве Охта центра были допущены нарушения законодательства. В частности, заключение касается решения правительства Санкт-Петербурга дать разрешение на отклонение от предельного параметра разрешенного строительства для объекта капитального строительства на земельном участке по адресу Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь дом 2. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь министра культуры Наталья Уварова.

Напомним, что 22 сентября на заседании правительства Санкт-Петербурга был согласован проект "Охта-центра", подразумевающий возможность превышения высотного регламента при строительстве 403-метрового небоскреба "Газпрома". По просьбе губернатора присутствовавшие на заседании члены правительства публично голосовали за это решение. 6 октября Валентина Матвиенко подписала постановление правительства города, разрешающее начать строительство. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в депрессивной части Санкт-Петербурга. Доминантой района станет здание для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail