Пентагон: Украине не предлагалось разместить у себя элементы американской ПРО

Киев, 10 октября 2009, 11:58 — REGNUM  Пентагон опроверг информацию о возможном размещении радаров американской ПРО на Украине. Об этом говорится в специальном заявлении, сделанном пресс-службой ведомства 9 октября.

Пентагон, в частности, разъяснил сделанные заместителем министра обороны США Александром Вершбоу заявления для прессы. "В своем выступлении Вершбоу сказал, что другие страны региона, такие как Украина, могут также иметь радары, которые могут внести вклад в информацию о раннем предупреждении ракетных запусков. Однако, он ничего не говорил о размещении американских радаров или других элементов противоракетной обороны на территории Украины, и что такое предложение делалось правительству Украины", - отмечает американское ведомство.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, информация о якобы размещении элементов американской ПРО на Украине вызвала живой отклик в Киеве. С комментарием выступил даже президент страны Виктор Ющенко, заявивший: "Я бы хотел, чтобы не было ажиотажа. Никакого предложения украинская сторона не получала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail