Глава сельсовета приняла специалистом администрации поселения свою дочь (Калужская область)

Калуга, 10 октября 2009, 10:03 — REGNUM  Прокуратурой Ферзиковского района Калужской области устранены нарушения законодательства о муниципальной службе. Как сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора района Андрей Балгимбаев, в ходе проверки установлено, что на муниципальную службу администрации сельского поселения "Бебелевский сельсовет" на должность специалиста администрации принята дочь главы данной администрации. В соответствии с трудовым договором, специалист администрации непосредственно подчинен и подконтролен главе администрации сельского поселения.

Для устранения нарушений законодательства о муниципальной службе и борьбе с коррупцией прокуратурой района в адрес главы сельского поселения внесено представление. Законные требования прокурора удовлетворены, администрацией приняты меры к устранению нарушений закона. Трудовой договор со специалистом администрации, являющейся близким родственником главы администрации, расторгнут, работник с занимаемой должности уволен. Аналогичные нарушения прокуратурой района выявлены в деятельности администраций "Поселок Ферзиково" и муниципального образования сельское поселение "Деревня Ферзиково", внесенные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Между тем, согласно требованиям Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.