Патриарх Кирилл стал доктором богословия

Москва, 10 октября 2009, 01:29 — REGNUM  Крест и диплом - знаки доктора богословия - вручены патриарху Кириллу в Санкт-Петербургской духовной академии в присутствии членов Священного Синода, архиереев Русской Православной Церкви, выпускников академии, гостей и участников торжеств в честь 200-летия старейшего церковного вуза России.

Патриарх удостоен ученой степени доктора богословия единогласным решением ученого совета академии. По мнению членов ученого совета, Кирилл являет собой "пример подлинного богослова, не сухого ученого, отстраненного от жизненных проблем тишиной кабинета, но истинного пастыря", несущего людям слово Божие - "живое и действенное, проникающее в самую глубь человеческого сердца, помогающее постичь сокровенные помышления и намерения сердечные".

Окончив академию с отличием в 1970 году и блестяще защитив кандидатскую диссертацию, будущий Патриарх Кирилл стал ее преподавателем и одновременно секретарем видного иерарха РПЦ митрополита Никодима. С 1974 по 1984 год будущий глава РПЦ был ректором академии, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail