В Калужской области бороться с безработицей будут, развивая малый бизнес

Калуга, 9 октября 2009, 21:30 — REGNUM  Одним из решений проблем, связанных с безработицей в Калужской области, может стать интенсивное развитие малого предпринимательства, считает на министр труда, занятости и кадровой политики области Ирина Подковинская. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, с начала года в области действует федеральная антикризисная программа, по которой безработный на создание собственного дела в качестве стартового капитала может сразу получить пособие за год, что составляет примерно 60 тысяч рублей.

И хотя сумма невелика, но в калужском министерстве нашли решение проблемы. "Нововведение нашего региона в том, что эти 58 тысяч можно потратить и на паевой взнос в кооператив. Например, есть кооператив, и безработному необязательно создавать свое дело, он может вложить деньги и работать", - заявила калужский министр.

Между тем, сегодня в области на учете состоят почти 6,5 тысяч человек ищущих работу. При этом количество вакансий растет. Сейчас их более 9 тысяч. Однако распределены они по области неравномерно. Так, в Калуге на каждого безработного приходится несколько вакансий, а в ряде районах мест меньше, чем желающих работать и переезжать в другие районы жители ряда городов не всегда готовы. Кстати, в Центральном Федеральном округе Калужская область числится на третьем месте по уровню безработицы. Меньше безработных в Москве и в Липецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail