Октябрьский суд Владимира начал опрос свидетелей по делу замдиректора департамента здравоохранения

Владимир, 9 октября 2009, 20:01 — REGNUM  9 октября Октябрьский суд города Владимира перешел к опросу свидетелей по делу замдиректора областного департамента здравоохранения Анатолия Гусева. Анатолий Гусев обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение вверенного имущества), сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости судья Андрей Мищенко.

Из 65 свидетелей обвинения на заседание были вызваны пятеро. Только двое из них явились. Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Областной клинической больницы, главный внештатный специалист-эксперт департамента здравоохранения Игорь Кабанов сообщил суду, что получил от представителей коммерческой фирмы "Медика-НИМ" вознаграждение в размере 8% от суммы 60-миллионного госконтракта на закупку реанимационного оборудования, при этом он затруднился ответить за что именно ему была выплачена эта сумма. Все деньги были переданы им в ФСБ. Второй свидетель, бывший сотрудник московской коммерческой фирмы-дистрибьютора медицинского оборудования Сергей Антипов показал, что его компания отказалась от участия в конкурсе на поставку оборудования, поняв бесполезность борьбы за этот контракт. Требуемое оборудование в нужном количестве компания не смогла бы поставить в срок, а другие модели, которые были в наличии, местных специалистов не заинтересовали.

На следующем заседании 20 октября суд продолжит заслушивать показания свидетелей. По версии следствия, в 2007 году замдиректора департамента здравоохранения Анатолий Гусев заключил контракт на поставку реанимационного оборудования в больницы области по цене, значительно превышающей рыночную стоимость. Ущерб, причиненный бюджету Владимирской области, составил 31 миллион рублей. Руководители ООО "Медика НиМ" Марина Тайгунова и Наталья Дутова, выполняя посреднические функции, заключили с фирмами-поставщиками договоры на поставку оборудования по цене в два раза ниже суммы, указанной в государственном контракте. Получив деньги, выделенные из бюджета области, они половину перечислили поставщикам, а вторую - распределили между участниками группировки. Чтобы получить государственный контракт они, по мнению гособвинения, вступили в сговор с представителями департамента здравоохранения. Уголовное дело находилось в производстве следственного отделения УФСБ России по Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.