За год смертность на дорогах Архангельской области выросла почти на 7%

Архангельск, 9 октября 2009, 19:54 — REGNUM  За 9 месяцев 2009 года в Архангельской области было зарегистрировано 1838 дорожно-транспортных происшествий, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

По данным ГИБДД, помимо общего увеличения количества автомобильных аварий на дорогах области, растет и показатель по смертности при ДТП. Так, в текущем году при ДТП погибли 156 человек, из них пятеро - это дети. В 2009 году показатель смертности был ниже на 6,8%. В ГИБДД отмечают, что львиная доля ДТП происходит в городах, а не в сельской местности. В лидерах по числу аварий числится Архангельск, где с начала года произошло 591 ДТП, в которых 30 человек погибли, а 675 получили травмы. Среди районов области самыми неблагоприятными по аварийности являются Приморский (115 ДТП с начала года) и Вельский (90 ДТП) районы.

Основными виновниками ДТП, как показывает статистика, являются водители транспортных средств. Так, из общего количества ДТП, зарегистрированных в текущем году, более 1,5 тысяч случаев произошли по вине водителей и лишь 200 - по вине пешеходов. Однако, стоит отметить, что количество спровоцированных пешеходами ДТП в области стремительно увеличивается - за год более чем на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail