Украинское СМИ: Медведев был вынужден пожать руку Ющенко

Киев, 9 октября 2009, 18:48 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко и президент России Дмитрий Медведев поздоровались и обменялись несколькими репликами перед заседанием совета глав государств-участниц СНГ в Кишиневе.

Как сообщает украинское информагенство УНИАН, незапланированное общение, возможно, произошло из-за организационных просчетов хозяев саммита. По замыслу, президенты должны были по очереди подъезжать ко Дворцу Республик, где собственно и проходило заседание глав государств СНГ, и подниматься на второй этаж для церемонии фотографирования. Но организаторы не предусмотрели отдельного помещения для тех лидеров стран, которые прибыли во дворец первыми, - они были вынуждены ожидать остальных в плотном кругу журналистов.

Источник отмечает - первым из глав государств прибыл именно Медведев. Через небольшой промежуток времени появились Ющенко и Ильхам Алиев, которые пришли вместе после своей двусторонней встречи. Президенты Украины и Азербайджана с помощью охраны прошли через круг журналистов, присоединившись к президентам и премьерам, которые прибыли перед ними. Пока Ющенко здоровался со своими коллегами, Медведев пытался не смотреть в его сторону. Однако украинский президент сам подошел к нему и протянул руку для приветствия. Президент России развернулся в сторону Ющенко, и сделал вид, что сначала просто его не заметил. Они пожали друг другу руку и обменялись приветственными репликами. Как оценивает это УНИАН: "Дмитрий Медведев был вынужден пожать руку Виктору Ющенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail