В Подмосковье завершено расследование дела в отношении орггруппы, совершавшей тяжкие преступления

Красногорск, 9 октября 2009, 18:43 — REGNUM  В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух членов организованной преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений на территории Щелковского района, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Один из членов группы, обвиняется в покушении на убийство, незаконном обороте оружия и вымогательстве (ч. 3 ст. 30 п. "а, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ и п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК РФ), второй - в нескольких эпизодах вымогательства (п. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).

По данным следствия, организованная преступная группа в период с 1996 по 2008 годы совершила ряд тяжких преступлений на территории Щелковского района. Группа имела четкую иерархию и устойчивый характер, а также собственное финансирование.

Так членами организованной преступной группы в июле 2005 года было совершено покушение на председателя Совета директоров открытого акционерного общества "Щелковский районный рынок" Дмитрия Барченкова.

В настоящее время 7 членов организованной преступной группы уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, а также вещественными доказательствами, собранными следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.