Предприниматели: При обысках на Хасанском рынке Санкт-Петербурга избит юрист

Санкт-Петербург, 9 октября 2009, 18:13 — REGNUM  На петербургском Хасанском рынке сегодня, 9 октября, прошли обыски. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в городской Ассоциации малого и среднего бизнеса, доступ в административное здание рынка был заблокирован сотрудниками милиции около 13:00. Следователи изъяли документы и жесткие диски компьютеров бизнесменов. Позже, по словам представителя ассоциации, был избит и задержан юрист ТК "Хасанский" Григорий Соломинский. "Около 17:00 к Соломинскому подошли следователи, ударили Соломинского по голове, свалили его на землю, избили и засунули в автомобиль", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время он находится в 13 отделении милиции.

В свою очередь, в ГУВД подтвердили информацию о проведении обысков на территории рынка. "Проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках ранее возбужденного дела по статье 330 УК РФ ("Самоуправство"). Выемка документов осуществлялась в рамках этого дела", - сообщил источник в правоохранительных органах. Информации об избиении в органы пока не поступало.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга 7 июля 2009 года приняло постановление "О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство универсального рынка по адресу: Красногвардейский район, Хасанская улица, уч. 1 (юго-восточнее пересечения с пр. Наставников)". Ранее этот участок планировалось выставить на торги и отдать инвестору, однако после четырех несостоявшихся торгов город решил построить рынок на этой территории самостоятельно.

Нынешние арендаторы рынка обращались в суд с просьбой признать незаконным постановление правительства города о выставлении территории на торги. По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц.

Напомним также, на этой неделе петербургские предприниматели провели митинг протеста в Москве. В акции приняли участие около 200 бизнесменов: предприниматели с Хасанского рынка, метро Старой Деревни и владельцы торговых павильонов возле метро "Академическая". Они потребовали встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Главное требование митингующих - разобраться с "произволом" по отношению к малому бизнесу в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.