Останки солдата из Чувашии, найденные на дне Невы, готовы перезахоронить на родине

Санкт-Петербург, 9 октября 2009, 18:03 — REGNUM  От жены красноармейца из Чувашии Василия Иванова, останки которого нашли в этом году на дне Невы поисковики отряда "Балтика", скрыли пришедшую во время Великой Отечественной войны похоронку на мужа. Она так и не узнала, что муж её погиб, так как почтальон не принёс ей письмо, "чтобы не расстраивать её", сообщил ИА REGNUM Новости глава Кульгешского сельского поселения Урмарского района Валерий Данилов. По его словам, почтальон приходился погибшему солдату племянником.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Ленинградской области на дне Невы в районе Невской Дубровки обнаружены останки, личные вещи и смертный медальон красноармейца из Чувашии Василия Ивановича Иванова. В медальоне указано, что солдат родился в 1906 году, место призыва - Урмарский район, "сельсовет Кульгеш". Из родственников была указана только Клавдия Ивановна Иванова. С просьбой найти родственников красноармейца командир поискового отряда "Балтика" Андрей Рыбаков обратился в Минкультуры Чувашии, оставив сообщение в гостевой книге министерства.

По словам главы поселения, красноармеец Василий Иванов был призван на войну в 1941 году. "Я знаю, что он служил под Ленинградом, по мне неизвестно, при каких обстоятельствах погиб. Произошло это в 1942 году", - сказал Валерий Данилов, пояснив при этом, что Клавдия Иванова приходилась красноармейцу женой, а почтальон был племянником солдата. "Почтальон не стал показывать письмо-похоронку жене красноармейца, чтобы не расстраивать её", - пояснил Данилов. Он также отметил, что у погибшего солдата остался сын Геннадий, которому сейчас 75 лет. "Поселение готово оказать посильную помощь в случае перезахоронения останков солдата на его родине. Этот вопрос будет обсуждаться с руководителем поискового отряда", - сказал глава поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.