Глава исполкома СНГ: Несмотря на опасения организаторов, саммит СНГ в Кишиневе прошел конструктивно

Баку, 9 октября 2009, 17:54 — REGNUM  Несмотря на опасения и волнения организаторов, саммит СНГ в Кишиневе прошел конструктивно. Об этом заявил 9 октября на итоговой пресс-конференции председатель исполнительного комитета Содружества Сергей Лебедев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лебедев сообщил, что участники заседания совета глав государств СНГ одобрили 22 документа, важнейшим из которых стал документ, касающийся мер по ликвидации негативных последствий мирового финансового кризиса. "Сутью прошедшего в Кишиневе заседания Совета министров иностранных дел и глав государств стали меры по повышению эффективности взаимодействия государств СНГ. Необходимо снять барьеры в экономическом сотрудничестве, которые, к сожалению, еще существуют между странами Содружества", - добавил Лебедев.

Еще одним важнейшим документом, по словам главы исполкома СНГ, стало обращение глав государств СНГ по поводу 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и объявление 2010 года на пространстве Содружества Годом ветеранов.

В ходе данного саммита Молдавия передала России председательство в СНГ. Россия уже представила приоритеты своего председательства - "продвижение на пространстве СНГ научно-технического и инновационного сотрудничества с учетом объявления в 2010 году в СНГ Годом науки и инноваций". Следующий саммит Содружества пройдет в декабре 2010 года в Москве. А в мае 2010 года в российской столице пройдет неформальная встреча глав государств СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.