Чуров попросил главу Дагестана взять выборы в Дербенте под особый контроль

Махачкала, 9 октября 2009, 17:43 — REGNUM  Руководитель Центризбиркома РФ Владимир Чуров обратился к президенту Дагестана Муху Алиеву с просьбой уделить особое внимание безопасности в Дербенте во время выборов главы города, назначенных на 11 октября.

"Очень непростая обстановка на выборах мэра Дербента, связанная с недавним убийством министра внутренних дел республики и с тем, что отдельные кандидаты там пытались использовать в политических целях сотрудников правоохранительных органов", - заявил Чуров.

Он рассказал, что по телефону попросил Алиева "взять под особый контроль каждый квадратный миллиметр Дербента", пишут "Юга.ру".

Напомним, министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов опроверг сообщения о том, что милиционеров в Дербенте принуждали досрочно голосовать за одного из кандидатов в мэры.

На пост мэра Дербента претендуют шестеро кандидатов. По прогнозам политологов, основная борьба развернется между действующим мэром Феликсом Казиахмедовым и главой Сулейман-Стальского района Дагестана, бывшим прокурором республики Имамом Яралиевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.