В Воронеже обсудили вопросы предупреждения нарушений законодательства акционерными обществами

Воронеж, 9 октября 2009, 17:24 — REGNUM  Соблюдение законодательства акционерными обществами имеет важное социально-экономическое значение, об этом шла речь на семинаре "Предупреждение нарушений требований законодательства акционерными обществами Воронежской области" 9 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, семинар проходил в рамках реализации соглашения, подписанного губернатором области Алексеем Гордеевым и руководителем регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Юго-западном регионе Юрием Распутным.

Предметом рассмотрения участников семинара стали наиболее актуальные вопросы деятельности акционерных обществ. В частности, вопросы организации деятельности акционерных обществ, усиления административной ответственности за нарушение законодательства РФ об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, недопущения и предупреждения правонарушений со стороны акционерных обществ, вопросы рейдерства в регионе.

Как отмечалось на семинаре, в последнее время произошли изменения в законодательстве, значительно усилившие административную ответственность за правонарушения в области рынка ценных бумаг. Руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Юго-западном регионе Юрий Распутный отметил, что, если раньше акционерные общества были обязаны хранить определенные документы, но не несли материальной ответственности за их утрату, то теперь за такое нарушение акционерное общество заплатит штраф - минимум 300 тысяч рублей. Такой же штраф будет назначен и за неправильное ведение реестра АО, и за несоблюдение порядка подготовки и проведения общего собрания акционеров, и за другие нарушения. Данные изменения в законодательстве касаются деятельности практически всех субъектов финансового рынка.

По словам руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максима Увайдова, правительство Воронежской области является участником ряда акционерных обществ. По его словам, целями участия является поддержание экономической стабильности в регионе, а также развитие производства, увеличение выпуска продукции, решение социально значимых задач, улучшение финансового состояния обществ, повышение рыночной стоимости акций, привлечение инвестиций в общества и, соответственно, экономику области, увеличение бюджетных доходов, сохранение рабочих мест.

Максим Увайдов подчеркнул, что органы местного самоуправления также должны сделать все возможное, чтобы акционерными обществами соблюдалось законодательство, поскольку такое значительное увеличение штрафов может положить начало процедуры банкротства обществ, имеющих важное социально-экономическое значение для развития муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail