Подозреваемый в убийствах из-за педофилии рассылает письма руководству Литвы

Вильнюс, 9 октября 2009, 17:15 — REGNUM  Литовские СМИ сегодня, 9 октября, сообщают, что разыскиваемый полицией по подозрению в убийстве Драсюс Кедис отправил письма высшему руководству Литвы, в которых написал об изнасиловании его дочери. Текст письма не разглашается, но как пишет Alfa, его еще в среду получили в Генеральной прокуратуре, Службе специальных расследований, Департаменте госбезопасности, чиновники разного уровня. В том числе и спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене. Между тем, сам Драсюс Кедис больше не имеет возможности делать публичные заявления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, его сайт, который он создал специально для огласки дела о педофилии, с сегодняшнего дня, 9 октября, не работает. На сайте Кедис ранее делал обращение к журналистам, общественности и выкладывал видеоролики, на которых его пятилетняя дочь рассказывала, как подвергалась сексуальному насилию.

"Я не знаю, может, как отец, я смотрю на это дело другими глазами и понимаю ее слова, которые она повторяла во время экспертизы, по-другому. Возможно, в Литве есть люди, которые эти слова ребенка не могут понять по-другому - это самое настоящее насилие, оргии выродков, извращенцев, педофилов... Я не знаю, может "квалифицированные" прокуроры видят это по-другому... (...) Неважно, как все закончится, но я никогда не стану молчать: во имя моей изнасилованной малолетней дочери, во имя тех детей, которые были изнасилованы и тех, которые будут, если не накажут этих извращенцев", - писал Кедис незадолго до трагедии в Каунасе на своем сайте, который сегодня перестал работать.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был расстрелян судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail