Ющенко: США не предлагали разместить элементы ПРО на Украине

Киев, 9 октября 2009, 17:14 — REGNUM  "Украина не получала от США предложений в контексте новой архитектуре размещения ПРО в Европе". Об этом заявил прессе сегодня, 9 октября, в Кишиневе президент Украины Виктор Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я бы хотел, чтобы не было ажиотажа. Никакого предложения украинская сторона не получала", - сказал, в частности, президент. Вместе с тем Ющенко напомнил, что на Украине есть два пункта системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства - в Севастополе и Мукачево. "Мы в рамках дискуссии о системе ПРО говорили, что Украина желала бы найти свое место в европейской системе безопасности, найти способ применения наших возможностей работать на системы безопасности всех европейских стран и всего мира", - сказал президент Украины.

Накануне ряд американских СМИ сообщил, что помощник министра обороны США по международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения РЛС в рамках новой архитектуры ПРО в Европе. Отдельно в публикациях говорилось, что украинские официальные лица якобы "упоминали" о своей заинтересованности в подобном участии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail