Левитин: Литве и России все еще не хватает правовой базы для решения ряда проблем

Вильнюс, 9 октября 2009, 17:07 — REGNUM  Литва предложила России рассмотреть возможность возврата НДС литовскими перевозчиками за купленное на территории России топливо, это же, по мнению литовских транспортников, могли бы делать российские перевозчики за купленное топливо в Литве. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 9 октября, в Министерстве сообщения Литвы, об этом говорилось на шестом межправительственном заседании литовско-российской комиссии по торговым, экономическим, научным и техническим, гуманитарному и культурному взаимоотношений двух стран. В заключительном протоколе прописаны дальнейшие взаимоотношения стран в вопросах транспортных коммуникаций по дорогам, железным дорогам, водным путям и телекоммуникациях.

Принято решение создать общую комиссию по реализации договора совместного судоходства по Куршскому заливу. Также обсуждалась возникшая летом этого года проблема прохождения литовскими перевозчиками границы России. По словам руководителя российской делегации, министра транспорта РФ Игоря Левитина, "Литве и России все еще не хватает правовой базы для решения ряда проблем".

Работа межправительственной группы завершилась сегодня, а министр транспорта Игорь Левитин, помимо различных встреч с высшими руководителями Литвы, сегодня также встретился с руководителями ветеранских организаций и возложил цветы к Вечному огню на Антакальнисском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail