На Вологодчине доплаты получат около 30 тыс пенсионеров

Вологда, 9 октября 2009, 16:42 — REGNUM  Около 30 тысяч вологодских пенсионеров будут получать в следующем году социальную доплату. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном комитете информации, печати и телерадиовещания.

Для этого им не потребуется собирать дополнительные справки и писать заявления в Пенсионный фонд. На социальную доплату могут рассчитывать лишь неработающие пенсионеры с доходом ниже регионального прожиточного минимума. Доходом в данном случае считается не только пенсия, но и все социальные выплаты, причитающиеся гражданину. Это могут быть ЕДВ, льготы на оплату услуг ЖКХ, проезда в пассажирском транспорте, а также другие меры социальной поддержки. Всё это специалисты учтут, переведут в денежный эквивалент, а итоговую сумму сравнят с региональным прожиточным минимумом для пенсионеров.

На Вологодчине региональный прожиточный минимум для пенсионеров уже установлен на уровне 4 694 рублей. Это меньше предполагаемого федерального прожиточного минимума, поэтому вологодские пенсионеры, скорее всего, будут получать федеральную социальную доплату. По предварительным данным, она составит в среднем 976 рублей. В масштабах области на выплату социальной доплаты каждый месяц потребуется свыше 30 миллионов рублей. Средства выделит федеральный бюджет, так что проблем и сбоев с выплатой пенсий и доплат не будет.

Вместе с тем специалисты напоминают: если пенсионер не согласен с размером доплаты, он может обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства (со всеми нужными документами) и потребовать пересмотра суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail