Заминированный банк и голодающие студент: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 9 октября 2009, 16:34 — REGNUM  Обзор СМИ Челябинской области с 5 по 9 октября 2009 года

В Челябинской области студенты требуют сменить директора колледжа

"На стенах нелестные плакаты, в коридорах малолюдно. Нового директора коллектив второго педагогического колледжа встречает совсем не хлебом с солью. Учителя не согласны с решением Минобразования сменить руководство. Потому и решили устроить столь нелестный прием", - сообщал 31 канал о том, как в Челябинском педагогическом колледже встретили нового директора Елену Богатову, назначенную на руководящую должность Vинистерством образования Челябинской области. А через несколько дней после ее утверждения, 8 октября, студенты учебного заведения объявили голодовку.

"Директор педколледжа Светлана Кириенко успешно справлялась с управленческими функциями, и, кроме того, имела большое количество преподавательских наград. Тем не менее, Министерством образования было решено заменить руководителя, назначив на должность Елену Богатову. Несмотря на пикеты возмущенных студентов у здания областного правительства, назначение все же состоялось", - подчеркивал "Восточный экспресс".

Студенты ночевали в здании школы на матах. "Нас тут просто унижали, что мы все двоечники, при этом я староста группы и круглая отличница", - цитировал 31 канал одну из студенток колледжа, возмущенную отношением Ирины Богатовой к акции протеста.

Телеканал информировал и о мнении нового директора: "Новое руководство колледжа считает, что это провокация со стороны Кириенко, которая вроде как не желает лишаться власти. Кстати, её мнение до сих пор непонятно. Официально она в отпуске и с журналистами ни разу не общалась".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 9 октября, студенты приостановили голодовку до 14 октября. Прекратить акцию протеста хотя бы на время студентов убедили представители правоохранительных органов и власти. Так, с ними встретились первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Татьяна Калугина, представители УВД Калининского района и ГУВД Челябинской области, начальник УВД Челябинска Игорь Иванов.

Все челябинские офисы банка ВТБ-24 были оцеплены из-за угрозы взрыва

В Челябинске по тревоге были подняты все службы: руководству банка ВТБ-24 поступил звонок с сообщением о том, что в одном из офисов банка заложено взрывное устройство.

"5 октября прошла информация о заминировании одного из федеральных банков. Несколько часов его отделения по всей стране, в том числе и Челябинской области, были оцеплены сотрудниками правоохранительных органов", - сообщала ЧГТРК.

31 канал конкретизировал: " Работа всех офисов банка ВТБ 24 сегодня весь день была парализована. Все челябинские филиалы кредитной организации были взяты в милицейское оцепление. И все из-за телефонного звонка. На пульт диспетчера городского УВД поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Вот только где находится бомба, звонившие не уточнили".

Оцепление было снято, взрывного устройства не нашли. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Следствие установило личность звонившего, он не является жителем Челябинской области.

В Челябинске вновь встали троллейбусы и трамваи

В городе снова обострился конфликт между транспортниками и энергетиками. На этот раз от ограничений электроэнергии пострадали все районы города. "Дело в том, что "Челябгортранс" так и не погасил долги за электроэнергию. Сейчас долг транспортников в общей сложности составляет более 100 миллионов рублей", - объяснял "Восточный экспресс". Долг возник из-за того, что транспортники отказываются платить за энергию по тарифам для коммерческих организации и требуют льгот.

"С прошлого года "Челябэнергосбыт" ведет переговоры с руководством Челябгортранса о погашении долга, сложившегося в результате крайне неудовлетворительных расчетов за электроэнергию", - отметили в пресс-службе энергокомпании.

"В любом случае пока Челябгортранс не найдет общего языка с энергетиками, с десяти утра до трех часов дня будут стоять троллейбусы на участках Комсомольского проспекта, улицы Братьев Кашириных и проспекта Победы. В Ленинском районе ограничения коснутся Копейского шоссе, жители ЧМЗ не увидят электротранспорт на улице Черкасской, на АМЗ встанет троллейбусное кольцо. В "дневном дозоре" замрут и трамваи на улице Горького в Тракторозаводском районе", - подчеркнула ЧГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.