В Калуге перед судом предстанут адвокаты-хулиганы

Калуга, 9 октября 2009, 16:11 — REGNUM  Прокуратура Калуги направила в суд уголовное дело в отношении двух адвокатов Калужской областной коллегии адвокатов, обвиняемых в оскорблении сотрудников милиции и прокуратуры. Как сообщила 9 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, по версии следствия, в мае 2007 года автомашина, в которой находились обвиняемые, была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по Калужской области, осуществлявшими рейд по охране общественного порядка. Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения адвокаты не желали подчиняться законным требованиям сотрудников милиции. Они высказывались в адрес милиционеров нецензурной бранью, активно сопротивлялись их действиям, нанося удары руками и ногами.

Нарушители были доставлены в ОВД Ленинского округа Калуги. Для рассмотрения материала в ОВД прибыла старший следователь прокуратуры города. Один из задержанных в грубой форме, в присутствии посторонних лиц, стал оскорблять следователя, используя, в том числе, и нецензурные высказывания.

Прокуратурой Калуги задержанные адвокаты обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318), а также публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.319 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail